パーティーにはフライ料理

パーティーの日にはいつもフライ料理を作ります。と言っても、業務用スーパーで買ってきた冷凍食品を油で揚げるだけなのですが、仕出し屋さんでフライのオードブルを頼むより安いので揚げるのに時間はかかりますが、毎回こうしています。
我が家の定番は、フライドポテト、ウズラのフライ、エビフライとみんなが好きなものばかりです。ですが、一品だけ自分できちんと作ります。それはから揚げです。から揚げ粉は使わずに自分で編み出したレシピで作るのですがこれが好評で、喜んでもらえるとうれしいのでパーティーの際には必ず自分で作ります。
ニンニク、ショウガ、醤油に中華だし、そこにマヨネーズを入れて鶏肉にもみこむと絶品から揚げができるのです。さらに小麦粉と片栗粉の衣でカリカリにしあがって自画自賛のから揚げが完成です!
楽しいパーティーのためなら頑張って作ります。ところで我が家は8月の誕生日が3人もいます。この時期が近づくと毎日がパーティーです!楽しみ~。一人暮らし 食事